您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

园区城管执法大队开展军事训练以提升执法队伍综合素质

日期:2018-11-23    作者:李怡然    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步提升园区城管执法大队的整体素质,提高园区城管队伍的凝聚力和战斗力,树立文明执法形象,优化执法队伍的作风建设,近期,园区城管执法大队以打造一支纪律严、能力强、作风硬的准军事化队伍为目标,利用每周五上午的时间,开展以“强纪律、促团结、树形象”为主题的军事化训练活动,大队全体人员参与其中。 

此次军训活动为期10周,由园区城管执法大队内军事素质较高、责任感强的退伍军人担任教练员,训练内容包括立正、稍息、整理着装、队形、整齐报数、跨立、敬礼、停止间转法、齐步走等军事动作。训练中,教练员严格要求,参训人员精神饱满,队列整齐划一,展示了良好形象。

此次的军训活动狠抓体能、耐力和意志力,旨在培养执法队员吃苦耐劳、勇于担当,撸起袖子加油干的过硬作风,全面提升大队城管队员的责任意识、文明意识、服务意识、纪律意识和团队协作意识,提高组织应变能力和令行禁止的优良作风,全力打造一支“人人有激情、时时在状态”的城管铁军,以饱满的热情和高度的责任感投入到城市管理工作中,为保证今后高效、快速、灵活、圆满完成各项执法工作打下良好的基础,为建设“阜阳南偏东 皖北小合肥”的现代化园区做出积极贡献。