您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

园区总工会召开专题会议传达学习贯彻中国工会十七大精神

日期:2018-11-09    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月8日,园区总工会召开专题会议传达学习贯彻中国工会十七大精神,园区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席李向阳,园区总工会组成人员、各基层工会负责人参加会议。

会议介绍了中国工会十七大的基本情况,传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央发表的致词、王东明同志代表中华全国总工会第十六届执行委员会所作的工作报告、《中国工会章程》最新修改的主要内容。

1_副本.jpg

李向阳指出,中国工会十七大是全国工运事业、广大职工和工会干部政治生活中的一件大事,为我们当前和未来一段时期做好工会工作指明了方向,树立了信心,提供了遵循,对于推动新时代中国工运事业新发展具有重大的意义。

李向阳要求,园区各级工会和广大工会干部要把学习贯彻中国工会十七大精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期工会工作的重大政治任务,进一步把思想和认识统一到党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针和决策部署上来,确保工会工作始终沿着正确政治方向不断前进。同时,园区各级工会要继续坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中。

会议还听取了各基层工会近期工作汇报,并对下一阶段园区工会工作进行了安排部署。