您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区党工委“微宣讲”团成立仪式暨宣讲培训会举行

日期:2018-11-02    作者:邢瑞 王维娜    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织动员园区广大干部群众充分发挥生力军作用,进一步加强园区意识形态工作,凝心聚力讲好园区故事,按照市委宣传部、市委讲师团部署要求,日前,园区党工委成立了“微宣讲”团。 

1_副本.jpg

11月2日上午,阜合产业园区举行“微宣讲”团成立仪式暨宣讲培训会,园区管委会(党工委)办公室主任、“微宣讲”团团长张扬,办公室副主任、“微宣讲”团副团长李铁,机关党委、非公工委副书记、“微宣讲”团副团长许从法出席仪式,园区“微宣讲”团成员参加了仪式。

仪式上,宣读了《关于成立阜合产业园区党工委“微宣讲”团的通知》文件,并为“微宣讲”团成员现场颁发了聘书。

4_副本.jpg

QQ图片20181102171155.jpg

仪式后,还邀请了阜阳市新时代青年宣讲团骨干宣讲员路政围绕“五大专项行动升级版”主题,为与会宣讲员作示范宣讲,并就宣讲员如何进行宣讲备课、提升宣讲感染力进行了授课培训。


5_副本.jpg

张扬同志在仪式上作了重要讲话,对下一步开展园区宣讲工作提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。宣讲团成员要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,着力在提高政治站位上下功夫。同时,打铁必须自身硬,宣讲要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习习近平总书记系列讲话精神、党的理论方针政策、园区党工委的各项决策部署,在学习上要先行一步、学深一步和多练一步。二是要认真做好宣讲备课。围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,围绕当前干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、回应群众关注关切,增强宣讲的针对性实效性。三是要做好工作结合。要与园区党工委、管委会实施的“双轮驱动”战略和“五大专项行动”、招商引资、项目建设等中心、重点工作相结合,讲好园区故事、传播园区声音、展示园区新形象。

2_副本.jpg

11月起,园区“微宣讲团”成员将深入机关、企业、医院、学校等地开展一系列宣讲活动,带动园区广大干部群众统一思想,不懈奋斗,为“阜阳南偏东、皖北小合肥”建设再立新功。