您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

李向阳率队赴阜南县考察学习庄台环境整治等工作

日期:2018-11-02    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为全面贯彻落实市委、市政府“双轮驱动”和“五大专项行动”战略部署,进一步做好园区环境整治和脱贫攻坚工作,2018年11月1日,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳率队赴阜南县考察学习庄台环境整治和脱贫攻坚工作,阜南县委常委、宣传部部长岳蕾陪同考察。园区领导盛恩宏、陆水松、黄克忠,园区规划建设局、社会事业局、环保与城管局以及袁集镇负责人参加考察活动。

IMG_9249_副本.jpg

李向阳一行人先后来到阜南县曹集镇西田坡庄台、王家坝镇郎楼庄台以及王家坝抗洪纪念馆,详细听取了庄台建设、群众搬迁、日常环境保洁等工作开展情况介绍,实地查看了庄台的污水管网、厕所和巷道改造等基础设施建设情况;在王家坝抗洪纪念馆,详细了解了王家坝闸的建设以及王家坝闸在淮河防汛中的重要意义。

图片2_副本.png

李向阳在调研中指出,庄台是沿淮行蓄洪区的一种特殊防洪工程。主要是为了防止洪水淹没房屋,行蓄洪区群众通过人工垒起台基,再将村庄建于其上。阜南县近几年,结合自身实际,依托城乡环境综合整治和农村环境“三大革命”,大力推进庄台建设,改善庄台基础设施,同时,大力发展适应性产业,通过产业、就业、创业“三业并举”,变“输血”为“造血”,把“蓄洪低地”变为“产业宝地”。园区在今后的建设发展中,要加强与阜阳各县市区的交流学习,尤其是要注重学习阜南县在庄台建设中环境整治、群众搬迁、脱贫攻坚等方面的好经验、好做法,善于化劣势为优势,切实做好园区环境整治工作,提高群众幸福指数,努力建设宜居宜业的现代化新城。