您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会工作

园区工会第一次代表大会胜利召开

日期:2018-10-31    作者:张文彬    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月31日,园区工会第一次代表大会胜利召开,园区党工委书记、管委会主任吴爱国,市总工会党组书记、副主席房继红,园区党工委副书记、管委会副主任李向阳,市总工会组宣部相关人员、部分入园企业负责人、园区团委、妇联等群团组织负责人及50余名代表参加会议。

4_副本.jpg

园区工会第一次代表大会在庄严的国歌中隆重开幕。

5_副本.jpg

会议听取了园区总工会筹备情况,审议通过了《阜阳合肥现代产业园区工会第一次代表大会选举办法》,选举产生了园区总工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。

2_副本.jpg

李向阳、李铁、张文彬、郭苗苗、王少楠、徐驰、张洋、董楠楠、曹玉莹等9位同志当选园区总工会第一届委员会委员。李向阳当选总工会主席,李铁、张文彬当选总工会副主席;郭苗苗、黄璐璐、张军亚等3位同志当选园区总工会第一届经费审查委员会委员,郭苗苗当选经费审查委员会主任;王少楠、刘丽侠、姚艳丽等3位同志当选园区总工会第一届女职工委员会委员,王少楠当选女职工委员会主任。

3_副本.jpg

园区党工委副书记、管委会副主任、新当选的园区总工会主席李向阳代表园区总工会第一届领导班子作表态发言:园区总工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,保持发扬工会优秀传统,在原有良好的工作基础上,按照园区党工委和市总工会的要求,忠诚履职、扎实工作,推动园区工会改革再出发,努力谱写园区工会事业和工会工作创新发展的新篇章。

6_副本.jpg

园区党工委书记、管委会主任吴爱国代表园区党工委向当选的同志表示热烈的祝贺。他指出,近几年来,在园区党工委和市总工会的正确领导下,园区各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以服务大局、服务职工为己任,凝心聚力,务实进取,为推动园区建设发展做出了重要贡献。园区党工委对园区工会工作是充分肯定的。他要求园区总工会肩负起党和职工群众赋予的光荣职责,践行新理念,打造升级版,担当尽责、真抓实干,为园区的建设发展,为“阜阳南偏东,皖北小合肥”的美好明天作出新的、更大的贡献。

1_副本.jpg

市总工会党组书记、副主席房继红高度评价了园区工会近年来取得的成绩,希望园区总工会继续突出政治建设,始终保持新时代工会工作的正确方向,积极担当作为,团结动员广大职工投身高质量发展新实践,坚持务实进取,进一步做实、做强、做活工会工作。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。