您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

园区召开创建全国文明城市工作推进会

日期:2018-10-19    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2018年10月19日上午,园区召开创建全国文明城市工作推进会,园区文明办负责人主持会议,园区党工委委员、管委会副主任陆水松出席会议并讲话。园区各部门负责人,安医大附属阜阳医院、实验中学南校区、江淮汽车股份有限公司阜阳分公司、阜阳欣奕华材料科技有限公司等各涉创单位负责人参加会议。

                9999999999.png

会议传达了阜城创建全国文明城市现场观摩推进会会议精神,介绍了园区近期文明城市创建工作开展情况,指出了当前创建工作中存在的问题与不足,对下一阶段园区文明城市创建工作进行了安排部署。

陆水松指出,到2020年实现创建全国文明城市的目标是市委、市政府作出的一项重要决定。当前,创建全国文明城市工作时间紧、任务重,市委、市政府为此多次组织召开了高规格的推进会和观摩会,安排部署了创建工作任务,阜城创建工作确实取得了显著成效。园区作为阜阳、合肥两市共建园区,创建工作也要率先作为。园区各部门、各涉创单位要从讲政治、落实工作部署、改善民生、做好迎检四个角度进一步提高站位、深化认识,切实增强文明城市创建工作的紧迫感和责任感。 

陆水松要求,园区各部门、各涉创单位要化压力为动力,鼓舞斗志,盯紧目标,全力以赴,以更高的标准、更强的措施、更大的力度,坚决打赢创建攻坚战。重点做好针对市政道路、园林绿化、沟河、塘渠、医院、学校、社区、厂区、建筑工地等九大重点区域的管理工作,做好针对市容环境、市政绿化养护、商业街区、医院、学校、社区等六大方面的管理提升,做好商业街区秩序、社区环境、征迁现场等三大方面的整治工作。园区创建办要依据创建标准,加大对现场督查指导的频次和力度,及时通报督查发现问题,限期整改到位,切实把创建任务落实落细,为阜阳市实现创建全国文明城市目标作出贡献。