您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

复旦阜阳创新科技园项目签约落户园区

——园区参加省大院大所合作科技成果对接会阜阳分会场活动

日期:2018-10-10    作者:孙昕    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月10日上午,安徽省“大院大所”合作科技成果对接会阜阳分会在肥成功召开,阜阳市政府副市长李红、市政协副主席秦煦出席,安徽省科技厅政策法规处处长聂中生到会祝贺。园区党工委书记、管委会主任吴爱国,复旦大学信息与工程学院院长郑立荣,复旦大学无锡研究院院长助理姚荣伟出席会议,园区领导李向阳,园区经贸局及招商局负责人参加会议。

QQ图片20181011081902_副本.jpg

大会聚集了省内外高校、科研院所、企业代表等相关人员近三百人。阜阳市科技局及招商局分别推介了科技创新创业政策和精准招商政策,随后,以复旦大学为代表的“大院大所”推介发言,重点介绍了大学学科、科研及人才优势、可转化先进成果,落户阜阳项目的合作模式等。随后,高校、科研院所代表交流发言。

QQ图片20181011081908_副本.jpg

在签约环节上,各县市区与“大院大所”合作建立的创新平台项目和科技成果转化及产学研合作共18个项目在大会上集体签约。复旦大学与园区合作共建复旦阜阳创新科技园项目正式签约,复旦大学信息与工程学院院长郑立荣与园区党工委委员、管委会副主任李向阳分别代表双方签约。

在园区与复旦大学及相关方面先后进行多次会谈后,双方合作初结硕果,此次签约为复旦阜阳创新科技园项目的落实打开了良好的开端。复旦大学打造的创新基地将集聚产业创新人才,为园区科技、人才事业发展注入新生活力,推进科技成果和应用基础研究成果就地转化,成为园区创新资源及产业转化的优质平台。