您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

复旦大学与阜阳市政府正式签署合作共建协议

——园区参加省大院大所合作科技成果对接会

日期:2018-10-10    作者:孙昕    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月9日上午,安徽省“大院大所”合作科技成果对接会在合肥开幕,合肥滨湖科学城正式挂牌成立,省委书记李锦斌、省长李国英与国家有关部委领导共同出席揭牌仪式,省委常委、常务副省长邓向阳主持省大院大所合作签约仪式。园区党工委书记、管委会主任吴爱国参加揭牌仪式并参会,复旦大学科技园董事长、校资产经营管理公司董事长总经理、科研院副院长周曦,复旦大学信息与工程学院院长郑立荣,复旦大学无锡研究院院长助理姚荣伟出席会议,园区领导李向阳、盛恩宏,经贸局及招商局负责人参加会议。

5_副本.png

此次会议包括合作签约仪式、技术需求、科技成果及科技金融产品路演发布等内容,参会的单位有中科院及所属研究院所,中央驻皖高校、科研院所,省内外高校、科研院所等相关人员约1200人。在合作签约环节上,21个安徽省与“大院大所”合作建立的创新平台项目、50个科技成果转化及产学研合作项目集体签约。复旦大学与阜阳市政府合作共建复旦阜阳电子信息联合创新研究中心项目作为大院大所创新平台合作项目第一批在大会签约,复旦大学信息与工程学院院长郑立荣与阜阳市副市长李红分别代表双方签约。

6_副本.png

自今年6月份以来,在省、市领导的关心支持下,园区与复旦大学对接合作进展顺利,此次复旦大学与阜阳市政府的正式签约标志着双方合作的进一步深化,下一步,复旦大学将进一步结合阜阳及阜合园区产业发展特点及人才培养方向,选取双方合作的更多切入点,不断推进更多更好的项目落户阜阳,为阜阳经济社会发展提供智力支持。