您现在的位置:首页 > 园区党建

园区举办2018年度入党积极分子和发展对象培训班

日期:2018-09-20    作者:彭程    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为做好发展党员工作,切实提高发展党员质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》相关要求,9月18日至20日,园区2018年度入党积极分子和发展对象培训班在二楼传习中心举办。园区机关党委专职副书记许从法作开班动员讲话。来自园区机关、非公企业的58名入党积极分子和发展对象参加培训并进行了结业考试。

                图片1_副本.png

此次培训邀请了市委党校党史党建教研室主任李金龙、颍州区委党校副校长刘艳丽、颍州区委党校教研室主任耿勇、颍州区委讲师组组长高尚分别以《端正入党动机,加强党性修养,争取早日成为一名合格的中国共产党员》、《学习党史,增强党性》、《党章党规专题学习》、《习近平新时代中国特色社会主义思想“三十讲”专题学习》为题作了专题辅导;下发了中央组织部最新编撰的《入党教材》、《中国共产党章程》和《关于党内政治生活的若干准则》;通过专题讲座、观看视频、讨论交流、个人自学、撰写心得体会等形式系统学习党的基本理论、基本路线、基本知识以及阐述如何成为一名共产党员。

                图片2_副本.png

图为市委党校党史党建教研室主任李金龙老师授课

                图片3_副本.png

图为颍州区委党校副校长刘艳丽老师授课

                图片4_副本.png

图为颍州区委党校教研室主任耿勇老师授课

                图片5_副本.png

图为颍州区委讲师组组长高尚老师授课

通过培训,学员们对党的历史、性质、宗旨、纲领、目标、指导思想、党风党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想等有了更加深入全面地了解,理论水平和政治素养得到一定提升,加入中国共产党的信念和决心也更加坚定。学员纷纷表示:“此次培训提高了我们对党的认识,坚定了理想信念,端正了入党动机。接下来,我们要不断地加强自身思想政治和业务知识的学习,特别是对党章的学习,立足本岗本职,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员”。

图片6_副本.png

图为培训结束后学员们进行理论测试