您现在的位置:首页 > 招商引资 > 招商信息

园区举办2018阜阳合肥(东莞)投资环境说明会

日期:2018-09-06    作者:张克亚    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步宣传推介阜阳、合肥两市投资环境,寻求合作契机、共谋发展之路,9月4日至9月6日期间,阜阳合肥现代产业园区联合合肥市庐江县、阜阳市颍州区在东莞举办2018阜阳合肥(东莞)投资环境说明会。会议邀请涉及智能制造、汽车、电子信息、半导体、生物科技和医疗器械等产业在内的40余家企业参加,会议由园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持,合肥市政府副市长彭庆恩到会指导,省皖北办正团职干部章节森,合肥市人大常委、民宗侨外工委副主任凌必发,阜阳市招商局局长李海川,合肥市台办副主任杨华龙及庐江县委常委、副县长牛坤,颍州区政府副区长屈凯等两市相关单位人员参加,园区领导盛恩宏、陆水松,园区办公室、社会事业局、经贸局、招商局等人员参加本次活动。          

                 图片1_副本.png

会议期间,与会人员一行实地考察了兆生家具实业有限公司、南兴装备股份有限公司、松山湖生态城市科普馆、华为小镇、领亚电子科技股份有限公司、凯宝机器人科技公司、科旺科技公司、瀚森投资集团等项目。

                 图片2_副本.png

在投资环境说明会上,彭庆恩代表合肥市向各位企业家朋友表示欢迎!他指出,合肥市是安徽省省会,是安徽省经济高质量发展水平最高的城市;阜阳市是国家中部地区重要的综合交通枢纽和中原地区重要新兴制造业基地、能源基地,皖豫省际区域性中心城市,也是安徽省综合发展速度最快、发展潜力最大的城市。

                  图片3_副本.png

他说,阜合园区作为省委省政府支持皖北建设,合肥阜阳两市合作共建园区,经过6年多的发展,经济建设和社会发展全面进步,在2017年全省省级以上开发区及“3+7”南北合作共建园区考核中均获得佳绩。当前,合肥阜阳两市上下均形成了 " 重商、亲商、安商、惠商 " 的浓厚氛围。希望各位企业家朋友以此次活动为契机,了解合肥、阜阳、走进园区、投资园区。

                  图片4_副本.png

吴爱国在主持说明会中指出,此次举办2018年东莞投资环境说明会,是我们依托合肥强大后盾,借势阜阳发展机遇开展招商引资的重要内容,也是推进园区对外交流合作的一项重大举措。园区党工委、管委会,诚邀各位朋友到阜阳走一走,来园区看一看!园区上下将继续强化责任担当,充分发扬“马上就办、办就办好”的工作作风,打造更加优质的营商环境和服务。

与会协会领导、企业家代表纷纷表示,当前,合肥、阜阳两市开放力度不断扩大,投资环境日益优化,服务水平显著提升,功能配套完备,已分别成为长三角世界级城市群副中心城市和内陆发展的新高地。希望以此次活动为契机,进一步深度对接,拓展合作,共谋发展。

会上,东莞台商协会会长蔡俊宏、东莞台商协会辅导会长翟所领、美林置地董事长陈桂林分别致辞。李海川代表阜阳市作招商引资推介。阜阳合肥现代产业园区、阜阳市颍州区、合肥市庐江县先后介绍了当地的区位优势、经济基础、产业发展、政策帮扶等方面情况,展示了良好的投资创业环境。