您现在的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

园区环境保护与城市管理局开展井盖改造试点工作

日期:2018-07-25    作者:蒋锋    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

道路窨井盖(座)损坏、下沉凹陷、周边损毁,为城市道路通病,被老百姓形象地称为马路“肚脐眼”,不仅影响道路通行,也存在交通安全隐患。特别是车辆行驶经过井盖时发出的“咣当、咣当”响声,司乘人员和行人意见较大,是道路养护的顽疾之一,也是我市创建全国文明城市工作需重点解决的难点。

在全市开展轰轰烈烈创建全国文明城市的热潮中,园区环保与城管局在扎实开展文明城市创建工作的同时,把整治马路“肚脐眼”作为文明城市创建的重点工作来抓。近期,该局领导带队赴合肥庐阳区学习考察了宽边防沉降井盖改造施工经验。7月24日,该局组织园区市政养修单位安徽骏飞建设工程有限公司,对合肥大道5座雨水检查井盖进行了新型宽边防沉降井盖改造试点。改造后的宽边防沉降井盖不仅防盗、防坠落、防震响、防跳动、防位移、防沉降和有效保护井周,车辆行驶经过时也不再发出“咣当、咣当”的巨大声响。

图片2_副本.png

此次试点改造的宽边防沉降井盖(座)为阜合园区定制,表面有“阜合园区环保与城管局监制”、“雨水”等字样和园区LOGO标志,不仅明确了井盖的所属单位,也有效展示了园区形象。

下一步,阜合园区将对园区主、辅车道的雨水、污水、供电、供水、燃气、通信等检查井盖统一进行阜合园区定制的宽边防沉降井盖改造。