您现在的位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

园区环保与城管局召开夏季应急保障工作专题会

日期:2018-07-25    作者:李怡然    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为切实做好园区夏季城市管养工作,应对夏季汛期及突发恶劣天气影响,7月25日,园区环境保护与城市管理局组织召开夏季应急保障工作专题会,园区环境保护与城市管理局负责人主持会议,安徽天辰园林、湖北佳士成保洁公司、安徽骏飞、安徽铸泉和安徽工和环境监测公司等5家园区道路保洁、河道保洁、绿化养护、市政养护、环保监测外包服务单位负责人参加会议。

会议传达了《阜阳市人民政府办公室关于切实做好预防青少年儿童溺水工作的通知》文件精神,听取了园区道路保洁、河道保洁、绿化养护、市政养护、环保监测外包服务单位应对夏季恶劣天气的应急预案汇报,通报了日常巡查中各外包服务单位工作中存在的问题及整改情况。

会议强调,夏季是各类安全事故的高发期,各外包单位对夏季应急保障工作要在思想认识上再提高、在工作力度上再加强,在工作措施上再完善。一是健全规范应急预案的制定,要对照相关标准和应急预案制定程序,对现有应急预案进行全面规范和完善,使应急预案切实发挥应急处置纲领性指导作用;二是要切实做好户外作业人员防暑降温工作,避开高温时间作业,注重安全生产,加强安全教育和宣传,提升安全生产意识;三是要严格履行合同约定,提高管养水平,在日常管理中要细化工作、讲求实效,切实做到全天候巡查、全方位覆盖,巡查有记录,发现安全隐患及时报告并排除。