您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

市政府及园区领导赴南安开展招商活动

日期:2018-04-16    作者:储雨    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月13日至15日,阜阳市政府副秘书长赵友峰、园区党工委委员、管委会副主任盛恩宏率队赴福建南安市就阜阳市厨卫产业新城项目进行实地考察,福建省安徽商会常务副会长、南安市安徽商会会长赵永才一行接待并座谈,市政府相关部门、园区社会事业局、招商局负责人参加考察。

1.jpg

考察团一行参观了南安市海丝泛家居线下体验中心、中国水暖城市场及其电商平台运营中心,同时考察了九牧集团、亚伟特卫浴、统豪卫浴、日美卫浴等企业,详细了解了南安市水暖卫浴市场的发展现状、产业上下游链条和企业的生产工艺等情况。之后,双方就项目的初步投资规划方案进行了深入的探讨。

赵友峰详细介绍了阜阳市的经济社会发展情况。他指出,今年来,阜阳市上下深入贯彻“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,经济发展形势和城市面貌日新月异,且阜阳市交通便利、劳动力资源丰富、市场辐射面广,非常适合项目落户,欢迎南安市安徽商会企业家们回家乡再创业,将厨卫产业链条整体转移阜阳。

盛恩宏就园区的区位优势、发展规划、产业定位和政策优势等方面进行了深入阐述。他表示园区作为两市政府合作共建的省级现代化产业园区,得到省委、省政府及两市委、市政府在土地、金融、政策等方面的大力支持。下一步,园区将积极做好对接服务,推进项目早日落户园区。同时希望企业能加快生产技术升级改造,提高设计、工艺、装备、能效等水平,形成竞争新优势。

据了解,南安是全国百佳产业集群之一,拥有水暖厨卫企业700多家,相关产品流通总量占中国市场的70%,拥有全国水暖行业7块中国名牌产品中的4块,拥有30多万供销大军,是掌握全国60%以上水暖销售的“国家新型工业化产业示范基地”、“国家外贸转型升级产业示范基地”。