您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

园区与同济大学在上海签署合作协议

日期:2018-04-15    作者:刘洪良    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2_副本.jpg

4月13日,园区与同济大学合作协议在上海签署。园区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)吴爱国,园区领导李向阳及同济大学工程与产业研究院院长张亚雷、副院长臧建彬等出席签约仪式,园区规建、经贸、招商部门主要负责人参加签约仪式。签约仪式前,同济大学副校长顾祥林亲切会见了吴爱国一行。

3_副本.jpg

签约仪式上,吴爱国首先简要介绍了园区建设发展成果,他指出,随着与同济大学等相关高校合作的深入推进,特别是产业创新项目落户园区,将进一步提升园区总体科技创新能力,园区将依托同济大学厚重资源,积极利用相关衍生资源,结合园区汽车等产业优势,不断推动双方合作层次和水平的不断提升,进一步推动阜阳及园区创新发展。张亚雷高度肯定了园区的发展成果,表示同济大学将以此次签约为起点,不断推动相关资源向阜阳汇集,竭尽全力为园区发展做出应有的贡献。

顾祥林在会见时表示,同济大学将充分支持工程与产业研究院与阜合园区开展合作,将进一步推进双方合作范围及项目合作内容的开展,促进产学研用合作,加速推动科研成果产业化,不断服务安徽及阜阳创新产业发展。

同济大学历史悠久、声誉卓著,是中国最早的国立大学之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过110年的发展,同济大学已经成为一所特色鲜明、在海内外有较大影响力的综合性、研究型、国际化大学,综合实力位居国内高校前列。该校长期注重发挥优势学科和基础研究的溢出效应,不断拓展社会服务的形式和领域,积极为国家和地方社会建设发展作出贡献。