您现在的位置:首页 > 招商引资 > 招商信息

汉能移动能源控股集团客商来园区考察

日期:2018-04-12    作者:孙昕    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月12日,汉能移动能源控股集团渠道事业部副总裁张磊一行来园区考察,阜阳海歆电器有限公司董事长王平新陪同考察,园区招商局负责人接待并座谈。

QQ图片20180412170740_副本.jpg

 

座谈中,张磊首先介绍了集团的荣誉历程、企业运作模式和发展愿景等情况。他表示,汉能集团意向在全国布局多个移动能源产业基地,其中淄博、绵阳等基地已建成投产,每年创造利税超10亿元。此次投资移动能源产业园,意向分三期建设,一期总投资72亿元,分别建设柔性砷化镓及铜铟镓硒组件制造生产线,年总产出达95亿元。

招商局负责人就园区的起步建设、发展规划和产业布局等方面做了详细介绍,指出园区是省委省政府为振兴皖北经济而批准设立的南北合作共建园区,目前,园区正加快新能源新材料产业园建设,形成一区多园的发展格局。同时,中科大先研院、合工大智能制造技术研究院、同济大学工程与产业研究院阜阳创新中心、安徽省交通规划设计研究院阜阳分院等一大批高新技术企业在园区集聚,希望园区与汉能集团一道,积极打造阜阳市现代工业和科技创新发展的“桥头堡”,创建皖北一流的新能源新材料基地。

随后,客商实地考察了园区基础设施和生态湿地建设、园区已投产和在建项目以及拓展区启动情况。张磊一行对园区的“高标准规划、高水平建设”的理念、优良的投资环境以及广阔的发展前景给予了高度赞赏。他表示,园区交通区位优势明显、企业服务机制健全、项目承载力高,诚邀园区主要领导近日亲赴北京集团总部与集团高层会见,并到山东等已投产项目基地考察,希望与园区尽快展开合作,早日实现共赢。

据悉,汉能移动能源控股集团总部设在北京,是国内规模最大、专业化程度最高的民营清洁能源发电企业、全球薄膜太阳能发电领导者。在薄膜太阳能发电领域,汉能在四川、广东、海南、浙江、山东等地投资建设薄膜发电产业研发制造基地,总产能已达到3吉瓦。汉能已与新疆、内蒙古、江苏、山东、河北等省区以及欧洲多国签订了约10吉瓦的薄膜发电电站建设协议,成为涵盖技术研发、高端装备制造、组件生产和电站建设等薄膜发电产业上、中、下游全产业链整合的高科技清洁能源企业。目前,汉能的铜铟镓硒组件经德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究院认证的最高转化率达到21%;砷化镓组件获得美国国家可再生能源实验室认证,以单结电池28.8%、双结电池31.6%的转化效率,成为柔性薄膜电池的双料世界冠军。产品广泛应用于薄膜发电建筑一体化、户用发电、农业应用、汽车应用、电子产品、通用产品、特种产品及商用无人机等领域。