您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区开展第30个爱国卫生活动月宣传活动

日期:2018-04-12    作者:李怡然    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

在第30个"爱国卫生活动月"到来之际,2018年4月10日上午,阜合园区爱卫办组织袁集镇、安徽医科大学附属阜阳医院开展以"关注小环境、共享大健康"为主题的集中宣传活动。

活动现场,一方面通过多渠道宣传,提高居民健康水平。在现场电子显示屏显示“关注小环境、共享大健康”的活动主题,在醒目位置张贴活动宣传海报,为过往群众发放宣传单和倡议书,向群众普及传染病防控、爱国卫生、环境保护等相关知识,倡导居民爱护生活环境,养成良好卫生习惯,切实提高自身爱卫环保意识和传染病防控能力。另一方面开展现场健康咨询。医务人员为群众就常见病和慢性病防治知识进行解答、问询和诊疗建议。

此次活动共发放各类爱国卫生、疾病防治知识等宣传资料200余份,通过宣传,进一步引领群众健康生活方式,摒弃不良生活习性,提升群众疾病防范意识,将健康文明的生活理念深入人心。