您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

阜合园区·颍淮大讲堂举办2018年度首场干部职工培训会

日期:2018-04-12    作者:李严严    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为认真贯彻落实党的十九大精神、全国两会精神和园区党工委关于加大干部教育培训力度、创新学习方式的部署要求,4月11日下午,由园区社会事业局主办,人事劳动局协办的2018年度首场干部职工培训会在园区颍淮大讲堂举行,特邀合肥工业大学马克思主义学院社会实践教研部的周军博士就开发园区转型社区治理创新及社会组织培育管理等内容进行授课培训。园区机关工作人员、袁集镇福和社区全体工作人员、人和社工机构驻社区专业社工以及福和社区社会组织负责人等40余人参加培训。

IMG_0930_副本.jpg

 

周军博士分别围绕“我国社会治理发展演变”、“社区服务体系建设”、“五社联动与微创投”等三个主题,结合先进社区社区治理经验做法及园区实际,追溯历史,由表及里,由浅入深,概括介绍了我国社会治理发展演变史,详细阐述了社区服务目标及构成要素,针对睦铃中心建设实际,指明了创新社区治理的方向和方式方法。

此次培训会是贯彻落实园区党工委关于加强干部职工教育培训工作精神的一次培训会议,旨在提高工作人员业务素质和处理问题的能力,对指导推进福和社区睦邻中心建设发展具有重要意义。