您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区吹响创建全国文明城市集结号

阜合园区召开创建全国文明城市动员大会

日期:2018-04-11    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神和李平书记在动员大会上的重要讲话精神,4月11日上午,阜合园区召开创建全国文明城市动员大会,园区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)吴爱国出席会议并讲话。园区党工委委员、管委会副主任李向阳主持会议,园区领导赵鹏程、盛恩宏、王煌,园区机关全体工作人员,袁集镇党政、人大班子成员、各村居支部书记、派出所负责人,入园企业及园区各参建施工单位负责人等约百余人参加会议。

1.jpg 

会议传达了全市创建全国文明城市动员大会精神和李平书记在动员大会上的重要讲话精神;宣读了《阜阳合肥现代产业园区2018年创建文明城市工作要点》;宣读了阜阳市委、市政府的有关通报。

3.jpg 

大会对园区荣获第十届阜阳市级文明单位、第五届阜阳市级文明村镇、2017年创建文明城市工作先进单位荣誉称号的8家单位进行了授牌。

      3.jpg

 


吴爱国指出,全国文明城市是中央文明委授予“四个文明”建设协调发展的城市最高综合性荣誉称号,是城市形象和发展水平的集中体现,也是当今最具价值的城市品牌创建全国文明城市,具有重大现实意义和深远历史意义。创建全国文明城市是贯彻落实党的十九大精神和五大发展新理念的内在要求;是夺取全面小康新胜利的内在要求;是增强城市综合竞争力的内在要求;是提升人民群众幸福感的内在要求。

吴爱国强调,作为合肥、阜阳两市合作共建园区,园区创建工作不仅代表着合肥的高水平、新形象,更应成为阜阳创建工作的领头羊、新高地,我们要一马当先、率先作为。园区建设发展成就斐然,基础设施建设、公共服务设施建设、公共环境设施建设、精神文明软实力建设等持续发力,为争创工作打下了坚实基础,提供了先决条件。

吴爱国要求,园区各部门、袁集镇、各涉创单位要提高认识、提振信心,切实增强创建工作的责任感使命感;要凝心聚力,攻坚克难,按照任务要求,抓紧时间梳理,逐项查找薄弱环节,突出重点难点,以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,重点在营造宣传氛围、发动全民参与、激发创建活力、典型示范带动、提升城市形象等五个方面抓好落实、实现突破;要建立健全领导、联动、责任、监督、考核等五大机制,实现园区创建工作科学化、规范化、常态化、制度化,全面打响园区创建全国文明城市攻坚战,为阜阳市创建全国文明城市做出园区应有的贡献!