您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

第30个“爱国卫生月”活动倡议书

日期:2018-04-10    作者:张菲菲    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

广大市民朋友:

城市清洁,碧水蓝天,是你我的共同向往;文明素养,健康生活,是你我的共同追求。在全国第30个爱国卫生月来临之际,阜合产业园区全面启动以“关注小环境 共享大健康”为主题的爱国卫生月活动。为把园区建成文明卫生、和谐美丽的宜居家园,我们发出以下倡议:

一、开展市容环境整治。加大基础卫生设施建设力度,健全各项卫生设施,合理设置公厕、垃圾转运站、果皮箱,要求数量足够,卫生合格,周边清洁。加强保洁清扫力度,清理各种积存垃圾,消除卫生死角。严格流动摊点的管理。清理整治的临街闲置物、废弃物堆积,拆除私搭乱建等。

二、开展食品安全整治。对中小型餐饮(食品)店进行排查整治并建立台账,开展食品安全监督量化分级,各食品生产、经营单位严格遵守《食品安全法》,各类证照齐全并亮证经营,卫生管理制度健全,从业人员着装规范,个人卫生良好。

三、开展交通秩序整治。加大执法力度,对交通路口、交通主干道的行人、非机动车、机动车乱调头、闯红灯等影响交通秩序的违章行为进行集中整治。突出对交通枢纽、繁华商业区等交通易拥堵路段及周边道路的综合治理,做到交通通畅,秩序良好。对园区建成区机动车乱停乱放行为进行专项治理,规范交通秩序。

四、开展建筑工地整治。对在建、待建的建筑工地进行全面排查整治,做到符合相关环境与卫生标准要求。隔离护栏设置规范,土地内部卫生清洁,物料堆放整齐,有防鼠设施。加强待建、拆迁工地管理,设置防尘设施,防止垃圾积存。建筑垃圾管理规范,设置车辆冲洗设施,全面实施密闭运输,不得拖带泥尘,不得抛洒滴漏,无偷倒乱倒现象。

五、开展公共场所卫生整治。对小浴室、小美容美发店、小网吧等进行排查整治,做到证照齐全并亮证经营,卫生管理制度健全,室内外环境卫生整洁,清洗、消毒、通风等各项卫生措施落实,从业人员着装规范,个人卫生良好。有防鼠、蚊、蝇设施,开展灭蟑螂活动,“四害”密度不超标。

六、开展病媒生物防制。对外环境“四害”孳生地进行排查整治,广泛开展卫生防病、病媒生物防制知识宣传。组织开展统一除“四害”活动,监督重点食品生产经营单位、居民区(城中村)、农贸市场等区域、行业,严格落实防制和消杀措施,完善防鼠、防蝇、防蚊设施,将密度控制在国家标准内。

七、开展道路沿线卫生整治。重点排查公路沿线建筑及生活垃圾堆以及其他严重影响环境卫生的场所和构筑物,对铁路、公路两侧环境卫生进行集中整治,清除卫生死角。规范铁路、公路沿线废品收购站(点)和散乱小工厂(小作坊)等。

八、开展家庭和单位卫生整治。认真落实“门前三包”和门内卫生达标责任制。各部门、各单位要广泛宣传动员干部群众积极参与,对生活和工作息息相关的居住环境、单位庭院、办公室等场所进行整治,清理垃圾杂物,清扫积尘蛛网,清除卫生死角,做到室内外干净清洁、整齐有序。

园区是我家,环境靠大家,为了我们的家园,为了我们的健康,让我们积极行动起来,从小事做起、从自身做起、从现在做起,持之以恒除陋习,齐心协力树新风,养成良好的卫生习惯,自觉维护环境卫生,为阜阳市创建安徽省卫生城市和全国文明城市作出园区应有的贡献!

 

 

阜合园区爱国卫生运动委员会办公室

2018年4月9日