您现在的位置:首页 > 招商引资 > 招商信息

安徽省投资集团客人来园区考察

日期:2018-04-04    作者:康盼盼    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月3日,省投资集团平台公司省高新技术产业投资公司战略研究部副总经理刘波携共青城云谷创业投资管理有限公司负责人一行来园区考察,园区党工委委员、管委会副主任王煌接待并座谈,园区财政局、招商局负责人参加。

图片1_副本.png

 

刘波首先对省投资集团的战略投资愿景、运营模式及下一步发展规划与布局作了详细介绍。他表示,阜合园区建设水平高、发展势头好、产业基础雄厚,对在园区投资发展充满信心。公司旨在与园区就安徽省新兴产业投资基金方面达成战略合作协议,来推动产业发展。

王煌对客人的到来表示欢迎,并就园区发展、产业布局等情况进行了介绍。他说,阜合园区是省委省政府为解决区域发展不平衡不充分问题批准设立的南北合作共建园区,环境优美、区位优越、基础设施完善。园区正处在二次创业的关键期,产业基金设立,将助推园区产业的招引和发展。园区愿与企业一道,共同为园区及阜阳发展添砖加瓦。

安徽省投资集团控股有限公司于1998年6月经省政府批准设立的首家国有资本投资运营公司改革试点企业,承担保障重要基础设施建设、引领工业产业升级等重要战略任务。集团总部设在合肥,注册资本300亿元,截至2017年6月底,资产总额为1321亿元,集团主体信用评级为双AAA,在安徽省国资委业绩考核中,连续七年、两个任期获评A等级。集团在承担政府战略任务的同时,积极拓展市场化业务,形成以基础设施投资、产业投资、金融投资为主的业务格局,投资领域涉及铁路、水利工程、房地产、汽车、化工、供应链金融、银行、保险、基金管理等。