您现在的位置:首页 > 建设发展 > 精神文明

阜合园区组织开展文明祭祀志愿宣传服务活动

日期:2018-04-04    作者:李怡然    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为大力弘扬中华民族传统文化,推进移风易俗,树立文明新风,倡导绿色殡葬、文明祭祀,园区文明办在清明节即将到来之际,组织开展了以“绿色清明,文明祭祀”为主题的志愿宣传服务活动。

志愿者们通过悬挂宣传条幅、摆放展板、发放宣传资料等多种方式向园区居民宣传解读清明节来历、传统祭祀习俗的来由,引导群众用文明生态的方式祭祀,减少因祭祀引发的环境污染,防止因祭祀引起火灾,自觉维护优美、整洁、文明的园区环境。此次活动共发放“绿色清明,文明祭祀”倡议书百余份。

通过此次文明祭祀的宣传,使广大园区居民了解到对先人的怀念由过去的烧纸、送纸钱改变成更加文明的祭拜方式,献上几束花,到先人曾经工作学习过的地方去追忆缅怀,更能表达后辈对先人的敬仰与怀念。通过宣传文明祭祀,倡导绿色安全风尚,让清明节真正的“清洁而明亮”,只有全社会共同努力,才能形成一个文明、健康、环保的祭奠方式,让传统习惯成为积极向上的民族文化。