您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

阜合园区召开2017年度市管领导班子和领导干部考核会议

日期:2018-03-28    作者:邢瑞 王维娜    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月28日上午,阜合园区召开2017年度市管领导班子和领导干部考核会议,对园区2017年度经济建设和党的建设工作情况进行考核。合肥市委第五考核组组长,市委组织部副部长、市委老干部工作局局长梁斌率考核组一行出席会议,并作动员讲话。园区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)吴爱国主持会议并代表班子作2017年度工作总结。园区领导班子成员、干部职工代表及袁集镇党政负责人参加会议。

1_副本.jpg

梁斌强调,要充分认识综合考核工作的重要意义,切实增强做好综合考核工作的责任感。合肥市委对综合考核工作高度重视,要严格规范操作,密切协调配合,确保高质量完成本次考核任务。同时,梁斌详细介绍了本次考核的对象、考核的内容以及考核的方法、步骤和注意事项。

吴爱国指出,过去的一年,阜合园区领导班子和领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面入轨“双轮驱动”战略,围绕拆、治、绿、转、招“五大专项行动”,抓贯彻、促落实。特别是去年两市党政联席会议召开后,园区按照两市领导提出的“践行新理念,打造升级版”的指示精神履职尽责,党的建设和经济社会发展各项事业全面进步。2017年,园区实现地区地方经营收入67.6亿元,固定资产投资44.8亿元,同比增长40%;工业产值19亿元,同比增长322%;规上工业增加值4亿元,同比增长14.2%;财政收入3.64亿元,同比增长58%;进出口额1100万美元,同比增长507.7%;新签约项目40 个,招商引资到位资金35亿元。在2017年全省省级以上开发区综合考核表彰名单中,园区位列第15位。在南北合作共建的10个园区中排名第一位。

会上,按照市考核组要求,参会人员对园区市管领导班子和领导干部2017年度发展和党的建设情况、党风廉政建设情况、工作职责履行情况和干部选拔任用等情况进行了民主测评、评议。会后,考核组通过现场查阅资料、个别谈话等形式,对园区领导班子和市管干部进行考核。

4_副本.jpg

3月27日下午,梁斌一行还实地考察了颍淮花园项目、江淮中重卡生产基地、安医大附属阜阳医院等地,详细了解项目建设、企业生产经营及社会事业发展等情况。